Жареная еда всегда была популярной в кулинарии многих стран, а также это основной продукт индустрии быстрого питания. Это вкусно, но хотелось бы, чтобы такая пища была не слишком вредной. Поскольку обжарка означает приготовление пищи при высоких температурах, важно выбрать масло с высокой точкой дымления. Если вы этого не сделаете, масло будет гореть, дымить и придаст горький вкус пищевым продуктам. Более того, поскольку при этом масло разрушается на молекулярном уровне, оно выделяет канцерогены – очень вредные вещества, которые в итоге поступят в организм с жареной едой. Если же жарить при слишком низкой температуре, масло просачивается в пищу, делая ее жирной и отвратительной. Поэтому выбор правильного масла для обжаривания – важный шаг к вкусному и полезному блюду. На каком масле лучше жарить, а на каком – нет, читайте далее. Оливковое масло первого отжима Сделано из сока измельченных оливок. Это одно из единственных кулинарных масел, изготовленных без использования химических ве