Что не должны употреблять в пищу беременные женщины.
1. Нельзя сырое. Продукты, не прошедшие термическую обработку категорически противопоказаны женщинам в положении. Забудьте про суши, бекон, тунец и сырые яйца. Всё это опасно наличием патогенов, таких как таксоплазма, листерии, сальмонеллёз, действие которых убийственно для плода. Учитывая то, что в период беременности женщины намного сильнее подвержены действию кишечных инфекций, чем дамы не в положении, риски заболеть очень высоки. Как следствие - бурная деятельность кишечника, которая может привести к сокращениям матки, а это, в свою очередь, - к выкидышу.
2. Нельзя продукты, вызывающие повышенное газообразование. Редис, капуста, бобы, объём потребления всех продуктов, вызывающих повышенное газообразование рекомендуется снизить до минимума. Причина та же, что и выше. Раздутый кишечник давит на матку, приводя её в повышенный тонус и, соответственно, к сокращениям.
3. Нельзя солёное. Соль - это отёки, а отёки при беременности способствуют нарушению работы почек, нарушению кровоснабжения плода, нарушению кровоснабжения плаценты. Практически все жизненные функции плода при отёках у матери будут нарушены.