Сегодня я расскажу вам про любимое блюдо величайшего мастера боевых искусств Брюса Ли, про которое уже упоминал в статье про его правила питания. Ну а в качестве бонуса будет протеиновый коктейль из шестидесятых.
Итак, чем же питался столь выдающийся физически человек? Согласно его собственному правилу, рацион был весьма разнообразен. Однако одно блюдо стояло выше остальных.
Говядина в устричном соусе
Для приготовления понадобится говядина, устричный соус, соевый соус, листья шпината, чеснок и рюмка саке.
Нарезать говядину, отбить её, начать жарить на сковороде. Затем добавить две ложки соевого и две ложки устричного соуса, чеснок, после чего идет рюмка с саке. В последнюю минуту жарки добавить листья шпината. Вот и всё. Ничего сверхестественного в этом блюде нет, просто Ли его очень любил.
В принципе, хорошее белковое блюдо для набора массы.
Теперь перейдём к протеиновому коктейлю
В шестидесятые протеиновый коктейль был чем-то новым, но Брюс был на острие прогресса и пил его дважды в день.
В составе были: яйца,бананы, арахисовое масло, сухое молоко (это личное предпочтение, обычное молоко вполне сойдёт), пивные дрожжи и пророщенная пшеница. Всё это мешалось в миксере и выпивалось как и современные коктейли.
Ну и на закуску посмотрим на напиток из мёда и женьшеня для восполнения энергии во время тренировок.
Этот напиток лучше простой воды, так как даёт заряд энергии от женьшеня и улучшает кровоснабжение. Мёд гораздо лучше, чем просто сахар, потому что даёт множество полезных микроэлементов, просто взгляните на таблицу, там даже белки есть:
Таким образом это просто великолепный напиток для поддержания энергии на должном уровне, лично я обязательно зайду в аптеку за женьшенем в ближайшие дни.
На этом у меня всё, надеюсь читать было так же интересно, как и собирать эту информацию для вас! Подпишитесь, чтобы не пропустить следующие публикации.