Рецепт замечательного десерта - разноцветные капкейки с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины.
Продукты
Для теста:
Мука - 180 г
Кефир - 160 г
Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильная пудра - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Смородина черная - 1 стакан
Для крема: *
Сыр сливочный - 300 г
Сливки 33-35% - 150 мл
Сахарная пудра - 70 г
Лаванда (по желанию) - 1 ч.л.
Пошаговый фото рецепт Капкейки с черной смородиной и лавандой
Подготовить продукты для теста.
Черной смородины понадобится 100 г.
Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму.
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Вмешать по одному яйца.
Сюда же добавить растительное масло и кефир.
Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.
И теперь заполнить формочки на две трети.
Капкейки поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
Подготовить продукты для крема.
Готовим крем. В жирные подогретые сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне, затем остудила, поставила в холодильник, а перед приготовлением крема процедила сливки через сито. (Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.)
К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.
Готовым кремом украсить остывшие капкейки (по желанию крем можно подкрасить).
Капкейки с черной смородиной и сливочным кремом готовы.
Приятного аппетита!