Найти в Дзене
Вкусняшка

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Рецепт замечательного десерта - разноцветные капкейки с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины.

Продукты

Для теста:

Мука - 180 г

Кефир - 160 г

Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильная пудра - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Смородина черная - 1 стакан

Для крема: *

Сыр сливочный - 300 г

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - 70 г

Лаванда (по желанию) - 1 ч.л.

Пошаговый фото рецепт Капкейки с черной смородиной и лавандой

Подготовить продукты для теста.

-2

Черной смородины понадобится 100 г.

-3

Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму.

-4

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

-5

Мягкое масло взбить с сахаром.

-6

Вмешать по одному яйца.

-7

Сюда же добавить растительное масло и кефир.

-8

Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.

-9

Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

-10

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.

-11

И теперь заполнить формочки на две трети.

-12

Капкейки поставить в духовку примерно на 20-25 минут.

-13

Подготовить продукты для крема.

-14

Готовим крем. В жирные подогретые сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне, затем остудила, поставила в холодильник, а перед приготовлением крема процедила сливки через сито. (Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.)

-15

К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.

-16


Готовым кремом украсить остывшие капкейки (по желанию крем можно подкрасить).

-17

Капкейки с черной смородиной и сливочным кремом готовы.

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются