Творожный террин с редисом - очень вкусная весенняя закуска из творога с редиской и ароматной зеленью.
Продукты
Творог - 100 г
Редис - 3 шт.
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 шт.
Сливки - 70 мл
Желатин быстрорастворимый - 1 ч. л.
Хрен столовый - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Творожный террин с редисом
Подготовить продукты для творожного террина с редисом.
Редис помыть, обрезать хвостики и поврежденные места. Нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарубить укроп и зеленый лук.
Сливки подогреть и растворить в них желатин.
Творог размять вилкой.
Соединить творог, редис и зелень в миске. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки с желатином.
Хорошо перемешать.
Форму (размером 9х12 см) выстелить пищевой пленкой для удобства. Выложить творожную массу в форму.
Закрыть верх краями пленки. Отправить в холодильник для застывания. Можно сверху положить небольшой груз.
Через 4-5 часов творожный террин с редисом будет готов. Аккуратно нарезать ломтиками и подать к столу, как холодную закуску.
Приятного аппетита!