Найти тему
Вкусняшка

Творожный террин с редисом

Творожный террин с редисом - очень вкусная весенняя закуска из творога с редиской и ароматной зеленью.

Продукты

Творог - 100 г

Редис - 3 шт.

Укроп - 2 веточки

Лук зеленый - 1 шт.

Сливки - 70 мл

Желатин быстрорастворимый - 1 ч. л.

Хрен столовый - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Творожный террин с редисом

Подготовить продукты для творожного террина с редисом.

-2

Редис помыть, обрезать хвостики и поврежденные места. Нарезать тонкой соломкой.

-3

Мелко нарубить укроп и зеленый лук.

-4

Сливки подогреть и растворить в них желатин.

-5


Творог размять вилкой.

-6

Соединить творог, редис и зелень в миске. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки с желатином.

-7


Хорошо перемешать.

-8

Форму (размером 9х12 см) выстелить пищевой пленкой для удобства. Выложить творожную массу в форму.

-9

Закрыть верх краями пленки. Отправить в холодильник для застывания. Можно сверху положить небольшой груз.

-10

Через 4-5 часов творожный террин с редисом будет готов. Аккуратно нарезать ломтиками и подать к столу, как холодную закуску.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются