Найти тему
Вкусняшка

Мясо по-кубински с зеленым соусом и фасолью

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

Продукты

Свинина - 300-350 г (3 стейка)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Тмин - 1 ч. л.

Орегано сушеный - 1 ч. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Фасоль консервированная (для подачи) - 0,5 банки

*Для зеленого соуса:

Петрушка или кинза свежая - 1 пучок

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Мясо по-кубински с зеленым соусом и фасолью

Подготовить продукты. Овощи, зелень и цитрусовые помыть. Мясо при необходимости нарезать на стейки.

-2

Выжать сок из апельсина и лимона.

-3

Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить их в миску с соком.

-4

Всыпать тмин, паприку и орегано. Хорошо перемешать.

-5

Оставить свинину в маринаде из сока цитрусовых, лука, чеснока и специй на 3-5 часов. За это время перевернуть мясо несколько раз.

-6

Приготовить зеленый соус. Петрушку (или кинзу) положить в чашу блендера, влить растительное масло, посолить и поперчить.

-7

Перебить содержимое блендера до состояния кашицы.

-8

Хорошо разогреть сковороду-гриль. Выложить замаринованное мясо и жарить до готовности с двух сторон.

-9

Мясо по-кубински подать с консервированной фасолью, полив жареную свинину приготовленным зеленым соусом.
Приятного аппетита!

-10

Еда
6,23 млн интересуются