Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.
Продукты
Свинина - 300-350 г (3 стейка)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Фасоль консервированная (для подачи) - 0,5 банки
*Для зеленого соуса:
Петрушка или кинза свежая - 1 пучок
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Мясо по-кубински с зеленым соусом и фасолью
Подготовить продукты. Овощи, зелень и цитрусовые помыть. Мясо при необходимости нарезать на стейки.
Выжать сок из апельсина и лимона.
Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить их в миску с соком.
Всыпать тмин, паприку и орегано. Хорошо перемешать.
Оставить свинину в маринаде из сока цитрусовых, лука, чеснока и специй на 3-5 часов. За это время перевернуть мясо несколько раз.
Приготовить зеленый соус. Петрушку (или кинзу) положить в чашу блендера, влить растительное масло, посолить и поперчить.
Перебить содержимое блендера до состояния кашицы.
Хорошо разогреть сковороду-гриль. Выложить замаринованное мясо и жарить до готовности с двух сторон.
Мясо по-кубински подать с консервированной фасолью, полив жареную свинину приготовленным зеленым соусом.
Приятного аппетита!