Очень часто мы хорошие продукты при приготовлении блюд смешиваем с вредными ингредиентами. В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как сделать блины из печени полезными на 100%.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- куриная печёнка - 700 г,
- яйцо - 2 шт.,
- отруби любые - 30 г,
- сухая ламинария - 5 г,
- соль, перец, имбирь - по вкусу,
- мука цельнозерновая - 100 г.
Как готовить?
Провёртываем в мясорубке сырую печёнку.
Она мягкая, поэтому достаточно провернуть одного раза.
В миску к ней разбиваем яйца.
Добавляем отруби.
По вкусу добавляем все приправы.
Муку берём не простую пшеничную, а цельнозерновую. Она является сложным углеводом с большим содержанием полезных веществ. Усваивается организмом, как крупа, а не как быстрый углевод.
Ламинария... Это секрет, который добавляет в блюдо не только клетчатку, но массу полезных нутриентов. Чайная ложка травы способна заменить большой пучок зелени.
На вкус она не заметна совсем.
Муку я часто беру полбяную. Она ещё более полезная, чем цельнозерновая пшеничная.
Всё перемешиваю , чтобы не было комочков.
Всё. Можно выпекать. Масла на сковороду добавляем как можно меньше. Жир лишний нам ни к чему.
Блинчики жарятся очень быстро, минута с каждой стороны, не более. Ведь печёнка готовится моментально. Блины выходят нежными, мягкими на вкус. Едятся всеми с удовольствием.
Их удобно брать с собой на перекусы.
Такие блины можно употреблять в холодном или горячем виде. Я их ем без хлеба, как самостоятельное блюдо. Можно подавать с салатами из овощей или вместе с гарнирами.
Получается высокобелковое и низкоуглеводное блюдо: 17.3 г белка, 9.7 - жира, 3.4 г - углеводов при калорийности 169 ккал.
Такие блюда подходят для диетического питания людям, страдающим повышеным сахаром крови и для безуглеводных диет.
Приятного вам аппетита! Питайтесь правильно!
Всегда с вами канал МОРЕ-МОРЕ. Подписывайтесь, чтобы быть всегда с нами.