Найти в Дзене
МОРЕ-МОРЕ

Блинчики из куриной печени. Как превратить их в "здоровую" еду.

Очень часто мы хорошие продукты при приготовлении блюд смешиваем с вредными ингредиентами. В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как сделать блины из печени полезными на 100%.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • куриная печёнка - 700 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • отруби любые - 30 г,
  • сухая ламинария - 5 г,
  • соль, перец, имбирь - по вкусу,
  • мука цельнозерновая - 100 г.
-2

Как готовить?

Провёртываем в мясорубке сырую печёнку.

-3

Она мягкая, поэтому достаточно провернуть одного раза.

-4

В миску к ней разбиваем яйца.

-5

Добавляем отруби.

-6

По вкусу добавляем все приправы.

-7

Муку берём не простую пшеничную, а цельнозерновую. Она является сложным углеводом с большим содержанием полезных веществ. Усваивается организмом, как крупа, а не как быстрый углевод.

-8

Ламинария... Это секрет, который добавляет в блюдо не только клетчатку, но массу полезных нутриентов. Чайная ложка травы способна заменить большой пучок зелени.

-9

На вкус она не заметна совсем.

-10

Муку я часто беру полбяную. Она ещё более полезная, чем цельнозерновая пшеничная.

-11

Всё перемешиваю , чтобы не было комочков.

-12

Всё. Можно выпекать. Масла на сковороду добавляем как можно меньше. Жир лишний нам ни к чему.

-13

Блинчики жарятся очень быстро, минута с каждой стороны, не более. Ведь печёнка готовится моментально. Блины выходят нежными, мягкими на вкус. Едятся всеми с удовольствием.

Их удобно брать с собой на перекусы.

-14

Такие блины можно употреблять в холодном или горячем виде. Я их ем без хлеба, как самостоятельное блюдо. Можно подавать с салатами из овощей или вместе с гарнирами.

-15

Получается высокобелковое и низкоуглеводное блюдо: 17.3 г белка, 9.7 - жира, 3.4 г - углеводов при калорийности 169 ккал.

Такие блюда подходят для диетического питания людям, страдающим повышеным сахаром крови и для безуглеводных диет.

-16

Приятного вам аппетита! Питайтесь правильно!

Всегда с вами канал МОРЕ-МОРЕ. Подписывайтесь, чтобы быть всегда с нами.

Еда
6,93 млн интересуются