Такой омлет хорош и на завтрак, и на ужин. Он красивый и аппетитный. Ничего сложного нет чтобы простую яичницу превратить в шедевр.
Для приготовления не потребуются особые продукты. Все ингредиенты всегда найдуться в доме:
- сыр адыгейский или сулугуни,
- томаты спелые,
- зелень, грибы,
- яйца и молоко.
Сначала мелко режем томаты и тушим их на сковороде.
Добавляем к ним любые грибы. Можно не только свежие отварные, но и маринованые или солёные. Грибы - белок растительный. Они сочетаются с яйцами лучше, чем мясо или колбаса. Именно грибы добавляют некий шарм к омлету.
Пока всё тушится, натираем сыр на крупной тёрке: примерно 100 г.
Сыр брать лучше натуральный, не твёрдых сортов.
Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их с молоком. Соль можно не добавлять, если грибы и сыр солёные на вкус.
Заливаем овощи яичной смесью.
Даём немного прожариться смеси под закрытой крышкой, после чего посыпаем сверху сыром.
И в заключительной стадии - высыпаем нарезанную зелень.
Нужно держать сковороду на медленном огне, чтобы блюдо не пригорело.
Всё готовится быстро и просто, а получается супер-блюдо. Оно сытное, содержит достаточно белка, что позволяет оставаться сытым до обеда.
Вкусные Кубанские продукты всегда делают чудо: превращая обычный завтрак в полезное и праздничное наслаждение.
Желаю всем приятных и душевных завтраков.
Всегда с вами канал МОРЕ-МОРЕ с морем рецептов и морем интересного.