Найти в Дзене
МОРЕ-МОРЕ

Какой омлет готовят на Кубани? Завтрак Кубанских казаков.

Такой омлет хорош и на завтрак, и на ужин. Он красивый и аппетитный. Ничего сложного нет чтобы простую яичницу превратить в шедевр.

Для приготовления не потребуются особые продукты. Все ингредиенты всегда найдуться в доме:

  • сыр адыгейский или сулугуни,
  • томаты спелые,
  • зелень, грибы,
  • яйца и молоко.
-2

Сначала мелко режем томаты и тушим их на сковороде.

-3

Добавляем к ним любые грибы. Можно не только свежие отварные, но и маринованые или солёные. Грибы - белок растительный. Они сочетаются с яйцами лучше, чем мясо или колбаса. Именно грибы добавляют некий шарм к омлету.

-4

Пока всё тушится, натираем сыр на крупной тёрке: примерно 100 г.

-5

Сыр брать лучше натуральный, не твёрдых сортов.

-6
-7

Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их с молоком. Соль можно не добавлять, если грибы и сыр солёные на вкус.

-8
-9

Заливаем овощи яичной смесью.

-10
-11

Даём немного прожариться смеси под закрытой крышкой, после чего посыпаем сверху сыром.

-12

И в заключительной стадии - высыпаем нарезанную зелень.

Нужно держать сковороду на медленном огне, чтобы блюдо не пригорело.

-13

Всё готовится быстро и просто, а получается супер-блюдо. Оно сытное, содержит достаточно белка, что позволяет оставаться сытым до обеда.

-14

Вкусные Кубанские продукты всегда делают чудо: превращая обычный завтрак в полезное и праздничное наслаждение.

Желаю всем приятных и душевных завтраков.

Всегда с вами канал МОРЕ-МОРЕ с морем рецептов и морем интересного.

Еда
6,93 млн интересуются