Безусловно свекла очень и очень полезна для нашего организма, но существуют некоторые противопоказания к ее применению, а также болезни, при которых свекла может нанести вред и при которых следует воздержаться от ее употребления.
1. Хотелось бы сказать, что в столовой свекле содержаться большое количество сахара, а это означает, что людям страдающим сахарным диабетом ее не стоит употреблять в неограниченных количествах.
2. Также свекла содержит щавельную кислоту, из-за этой составляющей ее нельзя кушать людям с мочекаменной болезнью.
3. При употреблении плодов свеклы снижается усвоение кальция, это является очень опасным при остеопорозе.
4. Ну и всем известный факт, что свекла обладает слабительным эффектом, а значит, усугубит ситуацию людей, страдающих диареей.
Противопоказаний немного, но они все-таки есть. Не следует употреблять свеклу в любом виде, если у Вас:
- пониженное давление;
- диарея;
- сахарный диабет;
- индивидуальная непереносимость.