300 гр Ржаной муки
300 гр Пшеничной муки
350 мл бутилированной воды
15 гр Дрожжи
10 гр Соль
3 ст. ложки оливкового масла
Примечание: муку можно использовать разную в любых пропорциях, и ещё ради эксперимента, попробуй использовать ингредиенты производства РФ, а потом полностью импорт, почувствуй разницу)))
В просеянную муку, добавляем соль, дрожжи быстродействующие, воды, масло.
Все это перемешиваем и оставляем на 1 час.
Далее опять все перемешиваем и выкладываем в форму или просто на противень, придаём форму шара (по возможности) опять ждём час.
Если все сделано правильно, масса должна увеличится в 2 раза в объёме.
В разогретую духовку 220 С на 40-45 минут, когда доставли сверху кисточкой смачиваем водой.