Ржаной хлеб получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий. Вес готового изделия 498 г. Особенно вкусен с домашним творожным сыром и икрой.
Ингредиенты:
- 225 мл воды,
- 1 ст.л. закваски «Экстра» (сухой),
- 1 ст.л. жидкого концентрата ржаного солода (можно заменить квасным суслом),
- 1 ст.л. растительного масла,
- 60 г муки пшеничной «Макфа» в/с (в процессе замеса добавила еще 1 ст.л.),
- 225 г муки ржаной обдирной,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. кориандра молотого.
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки.
- Режим «Ржаной». Тесто не крутое, оно такое и должно быть.
- Но во время 1 замеса добавила муки, т.к. на мой взгляд жидковато все же, тесто практически лежало на дне. По 2 замесу видно, что тесто однородное, в меру липкое, к стенкам не липнет. Во время подъема перед выпечкой (примерно за 1 час до окончания режима), рукой слегка подравняла колобок, т.е. сделала макушку поровнее.
- Готовый ржаной хлеб вынуть из хлебопечки, остудить.