Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ржаной хлеб (почти 100%)

Оглавление

Ржаной хлеб получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий. Вес готового изделия 498 г. Особенно вкусен с домашним творожным сыром и икрой.

Ингредиенты:

  • 225 мл воды,
  • 1 ст.л. закваски «Экстра» (сухой),
  • 1 ст.л. жидкого концентрата ржаного солода (можно заменить квасным суслом),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 60 г муки пшеничной «Макфа» в/с (в процессе замеса добавила еще 1 ст.л.),
  • 225 г муки ржаной обдирной,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. кориандра молотого.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки.
  • Режим «Ржаной». Тесто не крутое, оно такое и должно быть.
  • Но во время 1 замеса добавила муки, т.к. на мой взгляд жидковато все же, тесто практически лежало на дне. По 2 замесу видно, что тесто однородное, в меру липкое, к стенкам не липнет. Во время подъема перед выпечкой (примерно за 1 час до окончания режима), рукой слегка подравняла колобок, т.е. сделала макушку поровнее.
-2
  • Готовый ржаной хлеб вынуть из хлебопечки, остудить.
-3
Еда
6,93 млн интересуются