Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ

ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:

1 - яйцо

70 г - сахара

1 столовая ложка -меда

60 г - сливочного масла

½ чайной ложки - разрыхлителя

160 г - муки

Крем:

3 - яйца

200 г - сахара

500 мл - молока

60 г - кукурузного крахмала

150 г - сливочного масла

2 чайной ложки - ванильной эссенции

Малиновое желе:

400 г - малинового пюре

100 г - сахара

2 чайные ложки - желатина

50 мл - воды

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности.

Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.

Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой.

Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут.

Разрезать на три равные части.

Приготовить крем:

Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить.

Довести до кипения оставшуюся часть молока.

Темперировать яичную смесь в молоко.

Поставить на огонь и загустить, снять с огня.

Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.

Приготовить малиновое желе:

В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.

Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

Разрезать желе на три равные части.

Собрать торт:

Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе.

Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются