Компот «Ассорти»
Нужные ингредиенты
На трехлитровую банку
- 1 кг красной и белой смородины
- горсть черной смородины
- 1 слива
- 1 абрикос
- 1 маленькое яблоко
- половина груши
- половина персика
- небольшой кусочек апельсиновой цедры
- 300 г сахарного песка
- маленький бутончик гвоздики
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем ягоду, перебираем и засыпаем в чистые банки, которые предварительно обработали паром.
- Абрикосы, персики и сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Груши и яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.
- Добавляем фрукты и апельсиновую цедру в банки. После чего заливаем кипятком и сливаем воду в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок и доводим до кипения. Затем этим сиропом заливаем ягоды с фруктами.
- Стерилизуем компот на водяной бане 20 минут.