Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 самых простых и вкусных компотов на зиму

Оглавление

Компот «Ассорти»

Нужные ингредиенты

На трехлитровую банку

  • 1 кг красной и белой смородины
  • горсть черной смородины
  • 1 слива
  • 1 абрикос
  • 1 маленькое яблоко
  • половина груши
  • половина персика
  • небольшой кусочек апельсиновой цедры
  • 300 г сахарного песка
  • маленький бутончик гвоздики

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем ягоду, перебираем и засыпаем в чистые банки, которые предварительно обработали паром.
  • Абрикосы, персики и сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  • Груши и яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.
  • Добавляем фрукты и апельсиновую цедру в банки. После чего заливаем кипятком и сливаем воду в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок и доводим до кипения. Затем этим сиропом заливаем ягоды с фруктами.
  • Стерилизуем компот на водяной бане 20 минут.