Компот из крыжовника с мятой
Нужные ингредиенты
На полтора литровую банку
- 200 г красного крыжовника
- 3-4 листочка мяты
- 125 г сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо промываем ягоды крыжовника под водой и откидываем их на дуршлаг. Срезать хвостики не надо. Крупные ягоды стоит проколоть. После чего перекладываем их в стерилизованную банку.
- Добавляем чистые листики мяты и заливаем кипятком. Затем накрываем крышкой с дырочками и оставляем на 10 минут.
- По истечению нужного времени сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Затем заливаем банки горячим сиропом. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.