Найти тему
Кулинар

ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот салат из горбуши с красным луком и оливками, вам понравится!

Оглавление

Простой рецепт пошагового приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками. Салат очень вкусный и будет актуален за праздничным столом. Так как в своем составе он не содержит майонеза, то придется по вкусу тем, кто хочет быть здоровым и стройным. Для приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • - свежезамороженная горбуша среднего размера;
  • - рис (желательно пропаренный, что бы при варке не слипался) – 1/2 стакана;
  • - яйца – 5 штук (4 штуки в салат плюс 1 для украшения);
  • - красная луковица среднего размера – 1 штука;
  • - классическая зелень (укроп и петрушка);
  • - лимон;
  • - оливковое масло прямого холодного отжима;
  • - оливки – 8-10 штук;
  • - соль, перец.

Способ приготовления:

1.Рыбу отвариваем в соленой воде, очищаем от шкурки и костей. Режем на мелкие кусочки ножом.

2. Измельчаем лук. Можно использовать обычный лук, но в этом случае перед добавлением в салат, его необходимо обдать кипятком.

3. Нарезаем отваренные яйца кубиками. И 1 яйцо нам понадобиться для оформления салата. Его нарезаем "кружочком".

4. Отвариваем рис, даем ему остыть.

5. Измельчаем зелень.

6. Все компоненты смешиваем в глубокой салатнице. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом (можно использовать и подсолнечное), или майонезом. Посыпаем зеленью и тщательно перемешиваем. Полученный салат сбрызгиваем соком половинки лимона, украшаем оливками и яйцом.

Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются