Простой рецепт пошагового приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками. Салат очень вкусный и будет актуален за праздничным столом. Так как в своем составе он не содержит майонеза, то придется по вкусу тем, кто хочет быть здоровым и стройным. Для приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- - свежезамороженная горбуша среднего размера;
- - рис (желательно пропаренный, что бы при варке не слипался) – 1/2 стакана;
- - яйца – 5 штук (4 штуки в салат плюс 1 для украшения);
- - красная луковица среднего размера – 1 штука;
- - классическая зелень (укроп и петрушка);
- - лимон;
- - оливковое масло прямого холодного отжима;
- - оливки – 8-10 штук;
- - соль, перец.
Способ приготовления:
1.Рыбу отвариваем в соленой воде, очищаем от шкурки и костей. Режем на мелкие кусочки ножом.
2. Измельчаем лук. Можно использовать обычный лук, но в этом случае перед добавлением в салат, его необходимо обдать кипятком.
3. Нарезаем отваренные яйца кубиками. И 1 яйцо нам понадобиться для оформления салата. Его нарезаем "кружочком".
4. Отвариваем рис, даем ему остыть.
5. Измельчаем зелень.
6. Все компоненты смешиваем в глубокой салатнице. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом (можно использовать и подсолнечное), или майонезом. Посыпаем зеленью и тщательно перемешиваем. Полученный салат сбрызгиваем соком половинки лимона, украшаем оливками и яйцом.