Ингредиенты:
- - 3 литра куриного бульона;
- - ½ стакана длиннозернистого риса;
- - 4 картофелины;
- - 200 грамм копченой колбасы;
- - 1 луковица;
- - 2 плавленых сырка (итого приблизительно 200-250гр);
- - 1 морковь;
- - 1 зубок чеснока;
- - растительное масло;
- - специи, соль;
- - зелень.
Способ приготовления:
1. Картофель порежьте кубиками.
2. Засыпьте в кипящий бульон.
3. Хорошо промойте рис, высыпьте в бульон.
4. Мелко порежьте копченую колбасу.
5. Измельчите на терке морковь.
6. Порежьте лук.
7. Разогрейте сковороду.
8. Высыпьте на сухую сковороду кусочки колбасы.
9. Обжаривайте, пока колбаса пустит сок.
10. Добавьте в сковороду морковь и лук, немного припустите.
11. Если колбаса нежирная и выделила мало сока, налейте немного подсолнечного масла, чтобы зажарка не пригорела.
12. Плавленые сырки натрите, добавьте в суп.
13. Помешайте суп, чтобы сыр полностью растворился.
14. Добавьте зажарку из колбасы и овощей.
15. Попробуйте суп на соль, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и зелень.
16. Дайте супу покипеть несколько минут.
17. Выключите плиту. Дайте блюду настояться примерно 10 минут.
Скорее подавайте наваристый сырный суп с хрустящим хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!