По этому рецепту курочка готовится в пиве, поэтому и называется «Хмельная». Все, кто ее попробуют, обязательно «опьянеют» от нежности и удивительного вкуса мяса птицы. Благодаря лимону и горчице в блюде ощущаются легкая кислинка и острота. Каждый кусочек тает во рту!
Для 4-5 порций понадобится:
• филе куриное – 800 г;
• чеснок – 4 зубка;
• лук – 2 головки белого;
• горчица русская или дижонская – 1 ст. л;
• паприка – 0,5 ч. л;
• лимонный сок – 2 ч. л;
• пиво – 1 стак. светлого;
• приправа карри – 0,5 ч. л;
• орегано – 1 ч. л. сушеного;
• растительное масло – 1 десерт. л;
• соль.
Как готовить
1. Курицу порезать на порции – кусками покрупнее. В мультиварку налить масло, выложить мясо и обжарить, выбрав любуюиз функций: «Жарка» или «Выпечка».
2. Добавить половину горчицы, перемешать. Потом добавить сок лимона, а через полминутки весь лук, нарезанный полукольцами.
3. Через 3 мин. жарки покрошить в курицу чеснок, положить приправы, орегано и соль. Минуту готовить.
4. Теперь влить пиво, обязательно светлое, так как темные сорта придадут мясу птицы горький привкус. Поэтому белое, желательно нефильтрованное. Еще раз все вместе перемешать и перепрограммировать мультиварку на «Тушение», задать время 30 минут.
5. Курочку «Хмельную» можно подать с любым гарниром: бобовыми, рисом, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.
Приятного аппетита!