Характеристики блендера - очень важная составляющая.
Никому не хочется потратить деньги впустую. Именно для вас эти советы.
Мощность
Это первый по значимости критерий выбора погружного. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.
Скорость и режимы
Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты емкости ( в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости ).
Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим на максимальной скорости, который полезно включат ьв конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим "Колка льда" и "Импульсный режим".
Насадки и комплектация
Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодоря им прибор становиться более функциональным.
Материал корпуса и насадок
Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.
Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты. А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Главное, что бы ручка имела прорезиненные вставки, что бы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.