Найти тему
Идеи рецептов

Заправки для супа: лучшие рецепты заготовок

Оглавление

Грибная приправа с капустой для солянки

Состав продуктов

  • 1,9 килограмма свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • один вилок белокочанной капусты;
  • 975 грамм моркови;
  • 475 грамм репчатого лука;
  • 275 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • один пучок зелени;
  • 4 грамма лимонной кислоты;
  • 975 грамм спелых помидоров;
  • соль — по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки).

Пошаговый процесс приготовления

  • Грибы и овощи тщательно моем под проточной водой и измельчаем так, как всегда делаем для супа.
  • У капусты удаляем верхние листочки и мелко шинкуем.
  • Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле.
  • Отдельно обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.
  • Последними обжариваем грибы, нарезанные тонкими слайсами (пластинами).
  • В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренные овощи и грибы, добавляем нашинкованную капусту, нарубленный пучок зелени и измельченные помидоры (если вам так привычнее, снимите с томатов кожицу).
  • Все перемешиваем, вливаем растительное масло, добавляем лимонную кислоту и соль. Количество соли регулируйте по своему вкусу.
  • Отправляем кастрюлю на плиту и тушим примерно 45 минут после закипания: на медленном огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое и пробуйте на вкус: овощи должны быть готовыми полностью.
  • Перекладываем заготовку для солянки в стерилизованные банки, закатываем.
  • После полного остывания храним в темном прохладном месте.