Грибная приправа с капустой для солянки
Состав продуктов
- 1,9 килограмма свежих грибов (у меня шампиньоны);
- один вилок белокочанной капусты;
- 975 грамм моркови;
- 475 грамм репчатого лука;
- 275 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
- один пучок зелени;
- 4 грамма лимонной кислоты;
- 975 грамм спелых помидоров;
- соль — по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки).
Пошаговый процесс приготовления
- Грибы и овощи тщательно моем под проточной водой и измельчаем так, как всегда делаем для супа.
- У капусты удаляем верхние листочки и мелко шинкуем.
- Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле.
- Отдельно обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Последними обжариваем грибы, нарезанные тонкими слайсами (пластинами).
- В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренные овощи и грибы, добавляем нашинкованную капусту, нарубленный пучок зелени и измельченные помидоры (если вам так привычнее, снимите с томатов кожицу).
- Все перемешиваем, вливаем растительное масло, добавляем лимонную кислоту и соль. Количество соли регулируйте по своему вкусу.
- Отправляем кастрюлю на плиту и тушим примерно 45 минут после закипания: на медленном огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое и пробуйте на вкус: овощи должны быть готовыми полностью.
- Перекладываем заготовку для солянки в стерилизованные банки, закатываем.
- После полного остывания храним в темном прохладном месте.