Найти тему
Дневник рецептов

Американский яблочный пирог

Мука 300 гр
Масло сливочное 200 гр + 20 гр для смазки
Яблоки 6 шт
Вода ледяная 2 ст ложки
Лимонный сок 1 ст л д/теста + 2 ст л д/яблок
Сахар 4 ст ложки
0.5 ч ложки корица
Крахмал 1 ст ложка
Соль щепотка
Яйцо

Разрезаем масло ножом на мелкие кусочки.
Просееваем муку в масло, добавляем соль, перемешиваем все, добавляем воду, опять перемешиваем, убираем в холодильник на час. Работать надо быстро, т.к., масло начнёт таять.

Очищаем яблоки 🍏, вырезаем сердцевину, режим, добавляем лимонный сок, крахмал, сахар, корицу.

Разделяем тесто на 2/3, 1/3 в холодильник, раскатываем 2/3 и выкладываем в форму, далее выкладываем яблоки, 1/3 так же раскатываем и накрываем сверху, по центру делаем отверстие, смазываем сверху яйцо и маслом, масло можно положить мелкими кусочками сверху.

190 С на 50-60 минут.

Еда
6,93 млн интересуются