Пока все спят, приготовлю быстрый завтрак без заморочек! Всего за 5 минут, засекайте. :)) Продукты обычные, результат великолепный! Хрустящая картофельная корочка на кусочке поджаренного хлеба - фантастика! Главное не съесть все самому!
Продукты
Батон (порезанный) - 1 шт.
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Пошаговый фото рецепт Гренки с картофелем
Готовим завтрак из любимых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Как приготовить гренки с картофелем:
Картофель натираем на крупной терке. Чередуем с луком, чтобы картошка не потемнела.
Зелень укропа мелко-мелко нарезаем.
Теперь в натертый картофель добавляем яйца, зелень, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
Берем кусочек батона и на одну сторону хорошим слоем выкладываем подготовленную начинку. Слегка прижимаем ложкой.
Выкладываем на сковороду (в разогретое растительное масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем и на второй стороне обжариваем пару минут.
Гренки с картофелем готовы! Получаются очень ароматными и с хрустящей корочкой! Готовятся очень легко, повторяйте на здоровье!