Найти тему
здоровая нация

Яйца - польза или вред?

Как мы уже знаем, яйца богаты белком и питательными веществами. Так что же в них вредного? Помимо всего, яйцо содержит холестерин.Это вещество находиться как в пище, так и вырабатывается организмом человека.Давайте узнаем о нём по подробнее.


Десятки лет назад исследователи провели связь между холестерином и сердечными заболеваниями.С тех времён считают, что яйца негативно влияют на сердце.Но так ли это?

Холестерин не является вредным веществом. Он помогает вырабатывать желчную кислоту для расщепления жиров, способствует выработке витамина D, а также стероидных гормонов. И если холестерин содержится в коком либо продукте,то это не означает,что уровень холестерина поднимется в крови. Холестерин вырабатывает печень. При употреблении продуктов с высоким содержанием холестерина, она уменьшает его выработку и наоборот. 


Без холестерина человеческий организм не может существовать. Исследования показали, что регулярное употребление яиц безопасно и для тех, у кого уже есть сердечно-сосудистые заболевания.Но если у вас есть генетическая предрасположенность к повышенному уровню холестерина в крови,то употребление яиц прийдется всё таки ограничить. 

У яиц множество полезных свойств. Они улучшают работу мозга,зрения и т.д. Белок помогает строить мышцы,ускоряет обмен веществ.

Нет чётких рекомендаций по употреблению яиц.


Следите за своим организмом,при отрицательной реакции обратитесь к врачу. Питайтесь правильно и будьте здоровы!