Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?
Блюдо интересное, очень вкусное, и его подача весьма эффектна!
Приготовление:
1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока.
2.Выложить на противень при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки.
3. Приготовить начинку:
Обжарить 2 луковицы на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить мелко нарезанные отварные грибы (у меня белые, грамм 500). Посолить. Влить 200 мл. 20 % сливок, смешанных с 1 ст.л. муки. Всё тщательно перемешать.Потушить 5 мин. Начинка готова.
4. Наполнить лукошки грибным жульеном, сверху присыпать сыром и в разогретую духовку на 15-20 минут!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС (пальчик вверх) и подписывайтесь на мой канал! :-)