Найти в Дзене

Картофельные лукошки с грибным жульеном

Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?
Блюдо интересное, очень вкусное, и его подача весьма эффектна!

Приготовление:

1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока.

2.Выложить на противень при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки.

3. Приготовить начинку:
Обжарить 2 луковицы на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить мелко нарезанные отварные грибы (у меня белые, грамм 500). Посолить. Влить 200 мл. 20 % сливок, смешанных с 1 ст.л. муки. Всё тщательно перемешать.Потушить 5 мин. Начинка готова.

4. Наполнить лукошки грибным жульеном, сверху присыпать сыром и в разогретую духовку на 15-20 минут!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС (пальчик вверх) и подписывайтесь на мой канал! :-)

Еда
6,93 млн интересуются