Найти тему
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Ассорти "по Корейски"

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Капусту порезать на квадраты.

3. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.

5. Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.

6. Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.

7. Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался.

Ингредиенты:

- 1 средний по размеру кочан капусты,

- 2 моркови,

- 2 огурца,

- 1 стручок красного болгарского перца,

- несколько зубчиков чеснока,

- 3 ст. ложки соевого соуса,

- 50 мл уксуса 9%,

- 100 мл растительного масла,

- 1 ст. ложка сахара,

- 2 ч. ложки соли,

- 1 ч. ложка молотого или обычный кориандра,

- 1 ч. ложка красного перца (можно меньше),

- молотый кориандр по вкусу,

- приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).

Через 6 часов салат можно кушать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются