Найти в Дзене

Автопутешествие на майские. День четвёртый

Как раз хотела узнать, что это за завтраки в "Макдоналдсе" такие... Утром, покинув гостиницу в Рязани, заказала детям блинчики, а себе - кашу с ягодами, рулетики с творогом и сухофруктами и латте. Вкусно :)!

А вот и последний пункт нашего автопутешествия - Рязанский музей истории леденца. В Рязанской губернии в 1829 году открылся большой сахарный завод, основанный Николаем Петровичем Шишковым. Там не просто выпускали сахар и сладости, но и изучали свойства сахара в лаборатории.

Итак, заходим... Дети практически сразу получают леденцовых петушков на палочке и бегут.. в туалет :). Потому что там звучит аудиосказка о золотом петушке!

Однако надо осмотреть музей...

Он довольно-таки большой и (несмотря на название) посвящён не просто леденцам или историческому предприятию, а истории сахара в целом! Немного напоминает музей шоколада в Покрове

А это Шишков!

Мы узнали, как производился сахар...

...И выяснили, в чём крутость рязанского леденца :)

Конфеты делают прямо в музее, можно поучаствовать в мастер-классе!

При музее действует чайная, где можно попробовать традиционные рязанские каравайцы и приобрести кондитерские изделия ручной работы.

А ещё там есть "телефон времени". Каждая кнопка - запись голоса какого-либо исторического деятеля, от Сталина до Путина :). Дети поразвлекались!

Ну и поехали домой вместе с многочисленными дачниками... А теперь потихоньку планируем июнь ;)