Найти тему
Крымская кухня

Весенний супчик с курочкой

Свежий, ароматный супчик с курочкой, вначале радует своим ярким весенним видом, а потом пленит своим нежным вкусом. Готовится легко и просто, попробуйте не пожалеете!!!

Для приготовления понадобится:
Курица (желательно домашняя) крылышки 2 шт
голень 2 шт
бедро 2 шт
Картофель молодой среднего размера 6 шт
Морковь половинка
Кабачок 1 маленький
Капуста молодая половина маленькой головки

Болгарский перец зеленый 1 шт
Перепелиное яйцо 4 шт
Зелень укропа и петрушки
Перец чёрный горошком 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем 3.5 литра воды, курочку моем и кладем в кастрюлю, доводим до кипения, собираем шум. После того, как шум перестал образовываться кладем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль. Варим почти до готовности курицы. Так курица у всех разная время может варьироваться.

Картофель очищаем, режем на крупные кубики и кладем в кастрюлю, когда курочка почти готова.

Кабачок режем колечками, капусту рубим квадратами 2*2 см, болгарский перец соломкой. Через 15 минут после того как положили картофель, кладем кабачок, болгарский перец и капусту в суп.

Параллельно отвариваем в крутую перепелиные яички.

Через 10 минут выключаем огонь, кладем рубленую зелень.

При подаче в тарелочку добавляем перепелиное яичко порезанное пополам.

Приятного аппетита!!!

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Еда
6,93 млн интересуются