Найти тему
Вкусняшка

Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взял рецепт на заметку, применил на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура - идеально однородная.

Продукты

Картофель - 1 кг

Молоко - 1/4 стакана

Масло сливочное - 50-75 г

Соль - 1 ч. л.

Перец - по вкусу

Горчица зерновая или хрен (по желанию) - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

-2

На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками.
Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.

-3

Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.

-4

Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито.

-5

Большой ложкой протереть картофель через сито.

-6

Получается однородная масса.

-7

Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать.

-8

Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу - хрен или горчицу.

-9

Хорошо перемешать

-10

Приятного аппетита!

-11