Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взял рецепт на заметку, применил на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура - идеально однородная.
Продукты
Картофель - 1 кг
Молоко - 1/4 стакана
Масло сливочное - 50-75 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Горчица зерновая или хрен (по желанию) - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт Картофельное пюре (тонкости и хитрости)
На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками.
Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.
Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.
Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито.
Большой ложкой протереть картофель через сито.
Получается однородная масса.
Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать.
Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу - хрен или горчицу.
Хорошо перемешать
Приятного аппетита!