Найти тему
Вкусняшка

Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) - 1 стакан

Майонез - 6-7 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправы для мяса (сбор) - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецепт Куриная грудка "под шубой", в духовке

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

-2

-3

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

-4

Слегка отобьем молотком.

-5

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

-6

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

-7

Помидоры нарежем мелким кубиком.

-8

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

-9

Зелень порубим ножом.

-10

-11

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

-12

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

-13

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

-14

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

-15

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

-16

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются