Найти тему
Вкусно каждый день

Торт «Эскимо» - восхитительный десерт к чаю

Чтобы побаловать близких восхитительным десертом, вовсе не обязательно ждать очередного праздника. Испеките торт «Эскимо» и любой будничный день заиграет новыми красками. Этот торт поразит даже самых искушенных лакомок – нежный, тающий во рту, с приятным шоколадным послевкусием.

Итак, рассказываю подробно.

Для теста мы возьмем такие продукты:

- 4 яичка;

- стакан сахарного песка;

- 10 столовых ложек холодной воды;

- 2 столовые ложки порошка какао;

- стакан муки;

- половину чайной ложечки соды;

- ванилин.

Чтобы приготовить крем для этого торта, возьмем:

- 3 столовые ложки муки;

- стакан сахара;

- 2 яичка;

- стакан молока;

- 250 г масла сливочного;

- немножечко ванилина.

Теперь глазурь. Нам понадобится взять:

- по 2 столовые ложки сахара, порошка какао и сметаны;

- 50 г масла сливочного.

Для начала займемся тестом. Отделим яичные желтки от белков. Соединяем желтки (4 штуки) со стаканом сахара и взбиваем так, чтобы масса стала белой. Добавляем к желтковой массе соду, 10 столовых ложек воды, какао порошок, ванилин. Белки взбиваем в отдельной посуде. Теперь добавляем их к остальным продуктам.

Перемешиваем аккуратно все, одновременно всыпая маленькими порциями муку. Смазываем маслом форму, выкладываем тесто и разравниваем. Теперь берем форму с тестом и несколько раз ударяем ее о твердую поверхность. Это насытит тесто кислородом, и оно станет более нежным и воздушным.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Обычно этот процесс занимает минут 30-40.

Пока торт выпекается, мы займемся кремом.

Соединим стакан сахара с двумя яйцами и тремя соловыми ложками муки (с горкой), хорошенечко взобьем все миксером. Теперь добавляем стакан теплого молока и размешиваем. Ставим кастрюльку со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем смесь с плиты через минуту. Охлаждаем.

В отдельной посуде взбиваем 250 г масла с ванилином или ванильным сахаром, потом, потихоньку вводим остывшую кремовую массу, не прекращая взбивать. Крем готов. Займемся шоколадной глазурью.

Готовим глазурь.

Две столовые ложки сахарного песка высыпаем в кастрюльку и соединяем с таким же количеством сметаны, и какао-порошка. Ставим на плиту и варим, непрерывно помешивая. Когда смесь закипи, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем. Остужаем.

Теперь собираем наш торт.

На охлажденный корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем поверхность. Убираем корж в холодильник на 30 минут. После этого вынимаем, заливаем глазурью, снова выравниваем поверхность и охлаждаем. Готово!

Как эффектно украсить такой торт, смотрите здесь:

Как сделать листья из шоколада своими руками?

Еда
6,93 млн интересуются