Речь пойдёт о продуктах, чьи профилактические свойства были подтверждены в ходе исследований.
1. Овсяная каша. Обладает огромным количеством неперевариваемых пищевых волокон, благодаря которым абсорбирует как губка все недружелюбные вещества. Благодаря слизистой клейкой субстанции, образующейся при приготовлении каши, выводит из кишечника вместе с токсическими веществами и канцерогены. Особенно эффективна при профилактике рака кишечника. Помимо этого, содержит лигнаны. Доказано,что они снижают возможность заболевания раком молочных желез. Рекомендованное количество каши в день - всего 30 гр.
2. Эндивий. Салат из рода цикорий. Содержит кемпферол. Этот флавоноид способен лишить раковую опухоль кислорода и отрезать от собственной системы кровоснабжения, которые выстраивают злокачественные опухоли для своего питания, постоянно получая необходимые вещества из нашего организма, что нас впоследствии и убивает. По результатам исследований, в которых участвовало 62 тыс. женщин, употреблявших эндивий, было сделано заключение, что этот салат способен снизить риск возникновения рака яичников на 75 %. Необходимо употреблять 45 гр ежедневно.
3. Красный лук. В его состав входит флавон апигенин, замечательный тем, что заставляет погибать раковые клетки. Если желаете добиться этого эффекта, придётся съедать в день примерно две средних луковки - 115 гр.