Найти тему

Что может быть быстрее и вкуснее, чем блюдо в горшочке!

Это блюдо действительно очень просто готовить! Не нужно никакой дополнительной подготовки для продуктов! Просто порежьте и забросьте в горшочки! Вкус - как в детстве у бабушки!

Жаркое по-домашнему в горшочках

Нам понадобится:

  • мясо (в нашем случае свинина, можно любое) - 1 кг
  • картошка - 9 средних штук
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2шт
  • грибы (любые) - 250 гр
  • сыр - 150 гр
  • сливки (можно заменить сметаной) - 500 гр
  • соль, перец и специи - по вкусу

Готовим

Количество ингредиентов рассчитано примерно на шесть горшочков. Все продукты для этого блюда нужно всего лишь порезать. Мясо порежьте так, чтобы каждый кусочек было удобно класть в горшочек. Картофель почистите и порежьте на удобные для вас кубики.

Грибы можете брать уже сразу порезанные, если нет - порежьте и их (по своему усмотрению). Лук мелко измельчаем на кубики. Морковь можно кубиками или брусочками. Сыр - на терке.

Раскладываем в горшочки все ингредиенты в следующей последовательности: картофель, грибы, лук, морковь и мясо. Когда наступит время солить и приправлять специями - решать вам, можно это сделать сверху в горшочке, а можно и заранее (еще перед закладкой продуктов).

Сверху заливаем все сливками (или сметаной, можно ее чуть разбавить водой). Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо в течении одного часа. После - достаем, посыпаем сыром и отправляем снова в духовку, чтобы сыр расплавился (около 5 минут). Можно подавать!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Еда
6,93 млн интересуются