Найти в Дзене
Рецепты для тебя

Отборные ростки. Салат из кале и обжаренной спаржи.

Подготовка 5 мин.

Готовить 35 мин.

На 4-6 персон

30 г семян подсолнечника

30 г тыквенных семечек

1½ чайная ложка кленового сиропа

Соль и черный перец

250 г кале (капуста), без кочерыжки, отрывайте от листьев капусты кусочки по 4-5 см.

3 столовые ложки оливкового масла

1 ½ столовой ложки уксуса

2 ч.л.цельнозерновой горчицы

500 г спаржи, древесные концы которой обрезаны

120 г эдамаме (незрелые соевые бобы в стручках)

10 г листьев эстрагона, грубо нарезанных

5 г укропа, грубо нарезанного

При приготовлении потребуется сноровка обработки капусты кале, но вы можете подготовить все заранее до того, как вы собрались готовить. Просто не смешивайте все вместе до последней минуты.

Нагрейте духовку до 160C. Смешайте семена подсолнечника и тыквы с половиной чайной ложки кленового сиропа, 1/8 чайной ложки соли и хорошо измельченного перца, затем разложите на небольшом противне в духовке, для выпечки. Готовьте в духовке в течение 12 минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми, затем отложите их на 20 минут, в течение которых они будут вместе слипаться и станут хрустящими, когда они охладятся. После охлаждения поломайте хрустящие засахаренные семена на куски по 2-3 см.

Поместите капусту в большую чашку с одной чайной ложкой кленового сиропа, двумя столовыми ложками масла, уксусом, горчицей и ¼ чайной ложкой соли. Используя ваши руки, смешайте и помассируйте капусту в течение минуты, пока она не смягчится и не примет аромат маринада, а затем отложите ее, по крайней мере, на полчаса (или до четырех часов, если вы делаете заранее).

Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на средней-высокой температуре, и затем, добавьте спаржу и 1/8 чайную ложку соли и обжарьте в течение шести минут, регулярно помешивая, чтобы она начинала приобретать коричневый цвет и смягчаться. Оставьте, чтобы остыть, затем нарезайте спаржу углом длиной по 4 см.

При сервировке, добавьте эдамаме и травы в капусту, а затем разложите на большом блюде. Сверху спаржи посыпайте засахаренными кусочками семян и сразу подавайте.