Улучшение памяти ребенка и связь с его питанием.
Углубилась в проблему… Ищу материалы для улучшения памяти сына… Выписала несколько интересных игр для развития памяти, прочитала все о причинах плохой памяти у ребенка, теперь занимаюсь правильным рационом его питания. Понятное дело, что не получится так, как в сказке: съешь что-нибудь и все исправится! Но есть же продукты питания, которые улучшают мозговую деятельность! Если они улучшают эту мозговую деятельность, значит их и нужно как можно чаще вводить в рацион питания сына. Итак… Что это за продукты?
1) Рыба. Причем жирная!
Это самый лучший источник омега-3 жирных кислот, которые благотворно сказываются на памяти ребенка, способности к обучению и запоминанию информации.
Так что готовьте детям рыбку чаще, помогайте их мозгу лучше работать!
2) Грецкие орехи.
Не зря грецкие орехи похожи на человеческий мозг: витамин Е, который в большом количестве содержится в орехах, защищает наш мозг от повреждения свободными радикалами, а также улучшает мозговую активность, что напрямую связано со способностью к обучению! Так что орешки обязательно должны быть в рационе наших деток!
3) Бананы.
Кроме того, что бананы сами по себе очень вкусные, они богаты витамином А, который улучшает зрительное восприятие и снимает усталость. А зрительное восприятие - это самый большой канал получения информации ребенком!
Еще в них содержится большое количество витамина С, который дает хорошую профилактику от простудных заболеваний.
4) Шпинат
Шпинат содержит в себе целый ряд полезных веществ и минералов: витамины А и С, йод и железо. Кроме этого в нем содержится лютеин, который помогает детям лучше воспринимать и запоминать информацию.
5) Морковь.
Морковь содержит в себе большое количество бета-каротина, который при попадании в организм превращается в витамин А. Полезные свойства моркови можно перечислять очень долго: это и польза для печени и почек, и здоровье наших глаз, и упругость и эластичность кожи, а так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям.
В ней также содержится лютеолин , который снижает риск воспалительных процессов, разрушающих свойства нашей память.
6) Брокколи.
Содержит огромное количество витамина К, который непосредственно влияет на улучшение нашей памяти! В 100 грамм продукта содержится более 100% от рекомендованной дневной нормы потребления витамина!