Найти в Дзене
Как в ресторане

Жареная курица с томатно-кукурузной киноа и базиликовым маслом

Оглавление

Жареная курица, пушистая киноа с помидорами черри, обжаренной кукурузой, хрустящим миндалем и ароматное оливковое масло с базиликом.

Ингредиенты

2 ст.л. миндаля

2/3 ст. киноа или риса

1 авокадо

150 гр помидоров черри

2 куриные грудки без кожи

1 лимон

1 желтый лук

50 гр шпината

1/4 ст. белого вина

1 пучок базилика

1 банка консервированной кукурузу или 1 початок свежей

2 зубчика чеснока

Приготовление

1. Если нет киноа в этом рецепте вполне можно использовать рис. Сварите рис или киноа по инструкции на упаковке. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем, положите в плотный пакет и отбейте.

2. Подготовьте ингредиенты

Мелко нарежьте листья базилика и поместите в небольшую миску. Лимон разрежьте пополам. Сбрызните базилик лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте и отложите базиликовое масло до готовности к подаче. Помидоры черри разрежьте пополам. Если используете свежую кукурузу, очистите ее и срежьте ядра с початка в миску. Чеснок мелко нарежьте, лук нарежьте тонко

3. Готовим курицу

Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и перца по желанию. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте курицу и обжарьте до готовности, пока она внутри не перестанет быть розовой, 4-5 минут с каждой стороны. Перенесите курицу на тарелки и закройте фольгой, чтобы не остывала. Сковороду не мыть.

4. Приготовить помидоры

Пока курица готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Затем добавьте помидоры и чеснок и жарьте, прижимая помидоры, чтобы дали сок, пока они не станут очень мягкими, еще около 5 минут. Приправьте солью и перцем и отложите.

5. Подготовить кукурузу

Верните сковороду из-под курицы на средний огонь, добавив масла. Отправьте миндаль и кукурузу на сковороду и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока кукуруза не начнет коричневеть и миндаль не станет золотистым и ароматным, около 3 минут. Добавить вино и варить до полного испарения, еще 1-2 минуты. Приправьте чайной ложкой соли и перца по желанию. Уменьшите огонь под сковородой до среднего.

6. Подача.

Добавьте киноа, помидоры и сок оставшегося лимона к кукурузе. Добавьте шпинат и перемешайте. Он должен слегка опасть.После этого снимите сковороду с огня. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой вынуть мякоть. Нарезать мелкими кубиками и смешать с киноа. Подавайте томатно-кукурузную киноа с курицей, полив все базиликовым маслом. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются