Найти в Дзене
Как в ресторане

Тающие шоколадные кексы со взбитыми сливками

Оглавление

Лавовый десерт тающий во рту.

Ингредиенты

150 гр темного шоколада

ваниль

1/4 ст. сахара

8 ст.л. сливочного масла

150 гр сливок

1 ст.л. сахарной пудры

5 ст.л. муки

формы для кексов

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180° С. Поместите большую миску и венчик (или венчики миксера) в холодильник: охлажденными они облегчат взбивание сливок на шаге 4. Смажьте формы для кексов 2 ст.л. сливочного масла. Сверху присыпьте мукой, равномерно покрывая и стрясите избыток.

2. Делаем тесто

В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и оставшееся масло и растопите в микроволновой печи или на водяной бане до полного расплавления. В отдельной большой миске взбейте вместе сахар, 2 яйца и ваниль. Добавьте шоколадную смесь в миску с сахаром и яйцами и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

3. Выпекаем.

Разделите тесто равномерно между подготовленными формами. Поместите формочки на противень и выпекать пока верх чуть схватится, около 15 минут (центр будет слегка жидкий - и в этом вся суть!).

4. Взбить сливки

Достаньте миску и венчик(или венчики миксера) из холодильника. В охлажденной миске смешайте сахарную пудру, сливки и ваниль экстракт и, используя охлажденный венчик, взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики, 2-3 минуты. Храните готовые сливки в холодильнике до подачи.

5. Подача.

После запекания вынуть пирожные из духовки и дать остыть в течение 1 минуты. Поместите небольшую тарелку поверх каждой формочки, затем аккуратно переверните, чтобы извлечь пирожные. Сверху выложите взбитые сливки и подавайте!