Среди наших политиков много таких, которые любят хорошо поесть. Но тонких ценителей кулинарии — единицы.
К примеру, наш Президент прост в питании. Скромная жизнь семьи дает о себе знать. Завтракает Владимир Владимирович рисовой или гречневой кашей. На горячее он предпочитает рыбу. Путин — не мясоед. Вот любимое горячее Президента:
Горбуша по-сибирски
Что будет необходимо:
· горбуша — 1 шт;
· помидоры — 300 г;
· сыр твердого сорта — 300 г;
· лук репчатый — 200 г;
· соль;
· майонез — 200 г;
· перец белый молотый;
· морковь — 100 г.
Как готовить:
1. Горбушу промыть, обработать, перерезать на порционные куски.
2. Выложить подготовленные куски на противень. Подсолить, подперчить.
3. Лук перерезать тонкими кольцами. Разложить кольца по рыбе. Сверху промазать майонезом.
4. Морковь перерезать тонким брусочком. Выложить на кольца лука.
5. Томаты перерезать кольцами. Выложить на морковку, смазать майонезом.
6. Последним шагом будет посыпка рыбы тертым сыром.
7. Поместить противень в духовку. Готовить полчаса при 200.
Президент любит это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Еще один гурмэ среди наших политиков — Владимир Вольфович Жириновский. Его приоритет — овощные блюда.
Мэтр российской политики следит за свои здоровьем.
Вот его любимое блюдо:
Брокколи в сырно-сметанном соусе
Что будет необходимо:
· брокколи свежая — 500 г;
· сметана — 100 г;
· сыр твердого сорта — 80 г;
· перец черный молотый — на вкус;
· соль — на вкус;
· сухая петрушка — 3 г
· сушеные томаты — 20 г;
· масло сливочное (на смазку формы) — 15 г.
Как готовить:
1. Брокколи тщательно вымыть. Разобрать на соцветия.
2. Бланшировать брокколи в сотейнике, добавив соль, в течение 7 минут.
3. Отбросить брокколи на дуршлаг. Окатить холодной водой.
4. Сыр перетереть крупной теркой. Соединить со сметаной, солью и перцем. Размешать. Добавить в массу сухую петрушку и сушеные томаты. Вновь размешать.
5. Выложить брокколи d форму для запекания, предварительно промазав ее сливочным маслом.
6. Разогнать духовку до 180. Готовить брокколи четверть часа. После этого поднять температуру до 240, по поверхности выложить сметанно-сырный соус. Готовить еще 7 минут.
Владимир Вольфович любит это блюдо как основное, но его можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Очень неплохо оно «звучит» с мясом и бокалом красного вина. Специи к блюду не рекомендуется добавлять — они убьют натуральный вкус. Соли и перца совершенно достаточно.
Записано со слов одного из поваров, состоявшего в гильдии шеф-поваров Российской Федерации с 2005 до 2016 года и готовивший Б.Н. Ельцину и В.В. Путину.
Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! :)