Ингредиенты:
Белая фасоль - 200 г
Тунец в собственном соку - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Листовой салат - 1 пучок
Свежий базилик - 1 веточка
Сок лимона - по вкусу
Цельнозерновой хлеб - 4 шт
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Белую фасоль замочите не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь) и отварите в подсоленной воде до готовности. Лишнюю влагу слейте и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла.
2. Слейте сок из банки с тунцом. Выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте паприку и черный перец. При желании быстро прогрейте тунца на скороводе с каплей масла.
3. Красный лук порежьте кольцами и замочите на 7 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь. Листья базилика порвите руками.
4. Смешайте в миске тунца, фасоль, красный лук, базилик и ложку оливкового масла. При желании добавьте пару зеленых нарезанный оливок (или каперсов, или 1 столовую ложку мелко нарезанного соленого огурца). Сбрызните соком лимона.
5. Ломтики цельнозернового хлеба обжарьте на сухой сковороде или поджарьте в тостере.
6. Выложите салат на горячий хлеб. Подавать сразу на подушке из зеленого листового салата!
Приятного аппетита!