Найти тему
Обжорка

Какие продукты содержат калий?

Оглавление

Калий необходим нашим организмом для поддержания жизнедеятельности органов и различных систем на клеточном уровне. Установленное количество калия для нормального и правильного функционирования взрослого человеческого тела составляет 200 граммов. Существует калий почти во всех человеческих органах, точнее, в их тканях и клетках.

Калий необходим для:

  • регулирование водного баланса,
  • регулирование кислотно-щелочного баланса,
  • поддержание иммунитета,
  • функционирование мышечной системы,
  • нормальная сердечная деятельность.

Отличительной особенностью этого элемента является его способность вызывать выделение воды из организма человека. Ежедневная норма потребления составляет 2,5-5 граммов, в зависимости от массы тела.

Калий способствует ясности ума, усиливает снабжение мозга кислородом, способствует удалению токсинов. Помогает при лечении аллергии и понижает кровяное давление.

Теперь давайте поговорим более подробно о том, какие продукты содержат калий.

Продукты, богатые калием

Ниже приведено самое большое содержание калия в соотношении мг / 100 г продукта.

Овощные продукты

  • Урюк 1171
  • Дыня 1180
  • Фасоль 1060
  • Семена подсолнечника 920
  • Горох 870
  • Пшеница (проросшая) 830
  • Миндаль 770
  • Зеленая петрушка 730
  • Орехи (финики, арахис, грецкие орехи) 650-670
  • Фигуры (высушенные) 640
  • Авокадо 600
  • Соевые бобы 540
  • Чеснок 520
  • Дата 512
  • Грибы 415
  • Картофель (в форме) 406
  • Брокколи 380
  • Бананы 370
  • Морковь, сельдерей 340
  • Помидоры 244
  • Баклажан 214
  • Болгарский перец (зеленый) 210
  • Свекла 205
  • Сквош 202
  • Персики, апельсины 180-200

Содержание калия в зерновых мг / на 100 г продукта:

  • овсянка 344
  • просо 290
  • гречиха 227
  • жемчужный ячмень 218
  • манная крупа 166
  • рис 130

Содержание калия в продуктах животного происхождения

  • Curd 650
  • Сыр 630
  • Мясо (баранина, говядина) 370
  • Масло 144
  • Цельное молоко 127
  • Крем 20% жирность 126
  • Яйца 110
  • Содержание калия в ягодах
  • Черная смородина 365
  • Клубника 470
  • Черри 223
  • Малина 190
  • Крыжовник 161
  • Клубника 137

Наибольшее содержание калия было обнаружено в арбузах (64 мг / 100 г продукта) и в яблоках (86 мг / 100 г).

Первыми признаками недостатка этого элемента в организме являются: сонливость, мышечная слабость, снижение аппетита, появление сердечной аритмии.

Может быть переизбыток калия в организме с нефритом и недостаточностью коры надпочечников.

Содержание калия достаточно в нашей обычной пище. Правильное разнообразие питания устраняет возможность отсутствия калия в организме.

Еда
6,93 млн интересуются