Задолго до того как американские хипстеры открыли для себя чайный гриб, он был важнейшим продуктом в России. Сейчас он возвращается
"Борис Коркин все еще помнит трехлитровые банки с шипучим терпким напитком, стоявшие на подоконниках в переполненной пятикомнатной коммуналке в центре Москвы, где он вырос вместе со своей матерью после Второй мировой войны", - пишет Los Angeles Times.
Смесь делали из странного на вид сгустка бактерий и дрожжей, который по-русски называется "чайный гриб". "Мы пили его, потому что ничего другого не знали. У нас он был, и у всех он был. По особым случаям мы разливали его по красивым графинам и ставили на стол", - рассказал 72-летний Коркин.
"На Западе этот напиток известен как комбуча и переживает популярность, - поясняет корреспондентка Los Angeles Times Сабра Айрес. - Но задолго до того, как он вошел в моду в США, он был важнейшим продуктом на многих советских кухонных столах". Подробнее...