Найти тему

Курица по-мароккански

Ингредиенты

1. 4 куриные грудки без кожи

2. 1 головка лука мелко нарезанного

3. 3 зубчика чеснока (нарезанного или измельченного через пресс)

4. 0,5 чайной ложки молотого имбиря

5. 2 чайные ложки молотой корицы

6. 1 чайная ложка приправы по вкусу (например, куркума, сладкая паприка, тмин, кориандр)

7. 850 грамм измельченных тушеных томатов (предпочтительно консервированных в собственном соку)

8. 120 мл куриного или овощного бульона

Как готовить

1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.

2. Накройте крышкой и осторожно стушите около часа.

3. Цыпленок должен быть нежным, а соус уменьшен и сгущен.

Украсить листьями кориандра (при желании) и подавать горячим. На гарнир можно подать булгур, коричневый рис, кус-кус или картофель.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилась статья, ставьте плюсики и подписывайтесь на канал!