Ингредиенты
1. 4 куриные грудки без кожи
2. 1 головка лука мелко нарезанного
3. 3 зубчика чеснока (нарезанного или измельченного через пресс)
4. 0,5 чайной ложки молотого имбиря
5. 2 чайные ложки молотой корицы
6. 1 чайная ложка приправы по вкусу (например, куркума, сладкая паприка, тмин, кориандр)
7. 850 грамм измельченных тушеных томатов (предпочтительно консервированных в собственном соку)
8. 120 мл куриного или овощного бульона
Как готовить
1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.
2. Накройте крышкой и осторожно стушите около часа.
3. Цыпленок должен быть нежным, а соус уменьшен и сгущен.
Украсить листьями кориандра (при желании) и подавать горячим. На гарнир можно подать булгур, коричневый рис, кус-кус или картофель.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------