Найти тему

Нут, нахут, турецкий или бараний горох, суп с нутом, молдавский рецепт...

Суп из нута!!! Если вы никогда не пробовали нут, нужно обязательно сделать это!!! Вы будете приятно удивленны его нежным ореховым вкусом! А уж сколько пользы в одной такой маленькой горошине. Включив в свой рацион блюда из нута, можно существенно улучшить свое здоровье.

Ингредиенты :

1 красный лук

3 стебля сельдерея

2 красных болгарских перца

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки перца чили

2 стакана нута

200 гр. томатного помидорного сока

1 - 2 чайные ложки томатной пасты

соль, перец черный

Подготовка :

Лук, сельдерей и перец нарезать кубиками и обжарить.

добавить специи, томат и залить томатным соком.

Замоченный заранее (желательно с ночи ) нут, промываем и заливаем водой, при закипании снимаем пену. Варим до готовности 1,5 часа.

Добавить нашу поджарку, перемешать, приправить солью и перцем, кипятить 10 минут.

Суп подавать с зеленью :)

Еда
6,93 млн интересуются