Суп из нута!!! Если вы никогда не пробовали нут, нужно обязательно сделать это!!! Вы будете приятно удивленны его нежным ореховым вкусом! А уж сколько пользы в одной такой маленькой горошине. Включив в свой рацион блюда из нута, можно существенно улучшить свое здоровье.
Ингредиенты :
1 красный лук
3 стебля сельдерея
2 красных болгарских перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки перца чили
2 стакана нута
200 гр. томатного помидорного сока
1 - 2 чайные ложки томатной пасты
соль, перец черный
Подготовка :
Лук, сельдерей и перец нарезать кубиками и обжарить.
добавить специи, томат и залить томатным соком.
Замоченный заранее (желательно с ночи ) нут, промываем и заливаем водой, при закипании снимаем пену. Варим до готовности 1,5 часа.
Добавить нашу поджарку, перемешать, приправить солью и перцем, кипятить 10 минут.
Суп подавать с зеленью :)