Найти тему

Как выбрать качественный шоколад и распознать подделку

Твой шоколад

Шоколадные изделия просто таки переполняют полки магазинов и впечатляют своим разнообразием. Но, не вся продукция, которая имеет на упаковке надпись \"шоколад\" является ним на самом деле. Огромное количество шоколада и шоколадных продуктов делаются вовсе не по той технологии, по которой изготавливается настоящий шоколад. Поэтому, собираясь полакомиться вкуснятиной, стоит убедиться, что это именно то, что вам нужно. Так как большинство производителей позволяют себе изготавливать продукт, именуемый шоколадом, из дешевых продуктов. Которые являются заменителями натуральных компонентов, но при этом являются достаточно вредными для здоровья. А срок их хранения значительно превышает сроки хранения качественного шоколада.

-2

Чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье своих близких, важно знать, по каким критериям нужно выбирать качественный шоколад. Ведь подделок очень много и не всегда можно их распознать с первого взгляда.

Во-первых, необходимо взглянуть на состав изделия, который обязательно должен быть написан на упаковке. Если состав отсутствует, то это точно что-то не понятное. В составе настоящего шоколада должны быть такие компоненты:

- масло какао,

- тертое какао,

- лецитин,

- сахарная пудра

-3

Это все основные ингредиенты самой плитки. А в качестве вкусовых добавок могут быть натуральные дополнения, в виде: орехи, изюм, кокосовая стружка, молоко и другие вкусности.

Из этого стоит исходить при выборе натурального изделия. Если описание на упаковке сильно разнится с вышеописанным, то качество оставляет желать лучшего. Стоит отказаться от приобретения такой сомнительной шоколадной плитки.

Ингредиенты, которые часто используются при изготовлении поддельного шоколада: - порошок какао взамен тертого какао,

- гидрогенизированные жиры,

- эмульгаторы,

- подсластители,

- соевые либо растительные белки.

Если же состав почти полностью совпадает с составом качественного продукта, то следующее ваше действие - посмотреть на дату производства и конечную дату употребления. Дата обязательно должна быть на упаковке. При этом, все цифры должны быть четкими и понятными.

Дело в том, что хороший шоколад может храниться до полу года, при соответствующих условиях хранения. Если же в него добавлены орешки или другие натуральные дополнения, то максимальный срок хранения сокращается до трех месяцев. Это должно быть обозначено на пачке. Еще там должны быть прописаны условия хранения, обычно это температурные режимы от пятнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию.

При достижении двадцати градусов Цельсия с плюсом. начинает процесс таяния какао масла.

-4

Следующее, на что необходимо обращать свое внимание отбирая настоящий шоколад из числа поддельных плиток - кто производитель и где он находится. Это не менее важно, чем информация о продукте и его составляющих. А именно, смотреть нужно есть ли следующая информация:

- месторасположение компании и ее полное название,

- контактная информация для обратной связи (телефон, электронная почта, почтовый адрес),

- если такой вообще есть, то должен быть написан и товарный знак,

- код сертифицирующий организацию,

- фактическая масса продукта, а так же его энергетическая и пищевая ценности

И последний этап, который поможет удостовериться в хорошем качестве товара - наличие фольги. Качественный шоколад хороший производитель всегда упаковывает в защитную фольгу. Не зависимо от того, есть ли еще и другая упаковка поверху. Благодаря фольге, шоколадка может сберегаться до шести месяцев.

А еще слой из фольги оберегает продукт от внешних недоброжелательных факторов и повреждений.

Если вся информация присутствует и не вызывает подозрения, а состав совпадает с нужным - скорее всего это таки шоколад. Убедившись в наличии прослойки из фольги, нужно осторожно пощупать плитку, какая она. Не поломанная ли она внутри и не таяла ли. Если поверхность ровная и ничем не вызывает подозрений - можно смело совершать покупку.