МММ... Заманчивое название...Попробуй и ты... Легко и вкусно
Возьми:
Для песочной основы: 150 гр. пшеничной муки, 50 гр коричневого сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 120 гр. сливочного масла, 1 желток, 1*2 столовые ложки ледяной воды.
Для приготовления карамели: 1 банка сгущенного молока, 100 грамм коричневого сахара, 150 грамм сливочного масла, 1/4 ложка соли.
Для ганаша: 200 грамма молочного или темного шоколада, 50 грамма сливок высокой жирности.
Готовь так:
С помощью блендера муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло доведи до состояния жирной крошки. Добавь желток и снова взбей. Тесто должно быть похожим на пластилин (если не сжимается пальцами, добавь воды). Полученную массу утрамбуй в форму и запекай при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
В это время сгущенку, коричневый сахар, масло и соль будут делать карамель. Смешай ингредиенты и вари на огне до состояния мягкой ириски (карамель должна быть доведена до температуры в 110 градусов). Капни на тарелку и она должна застыть.
Карамель вылей на корж и остуди.
Ганаш приготовь следующим образом: Доведи сливки до кипения и вылей на разрубленный шоколад. Размешай.
Вылей ганаш на карамель, разровняй и оставь в холодильнике до полного остужения.
Подожди и наслаждайся.
\