Найти тему
Вкусные рецепты

Как приготовить сочные, пышные котлеты.

Всем здравствуйте. Приветствую всех посетивших мой канал. В этой статье хочу предложить вам рецепт кулинарного секрета по приготовлению сочных и пышных котлет. Они действительно отличаются по своей консистенции и вкусу от многих похожих рецептов и на удивление получаются пышными как мячики и упругими. За счет маленькой хитрости, примененной при формировании котлет, они получаются очень сочными и вкусными. Давайте приготовим их и сами убедимся в этом. Подготовим все ингредиенты: ФАРШ: смешанный-50/50/свинина + говядина...1 кг.; ЛУК...1 средняя головка, ; СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ...2 ст.л.; СОЛЬ; САХАР; ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ; ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ (эта специя имеет свой специфический аромат, отличающийся от свежего чеснока) ; КРАХМАЛ (картофельный) ; МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (для жарки) ; МАСЛО СЛИВОЧНОЕ...100 ГР.; ЯЙЦО КУРИНОЕ...1 шт. ; МОЛОКО...1 стакан; МУКА...2 стакана ; ..... ПЕРЕХОДИМ К КУХНЕ. Для начала надо положить сливочное масло в МОРОЗИЛКУ, оно нам нужно очень замороженное. Далее, в достаточно объемную миску ( чтобы удобно было перемешивать), выкладываем фарш, в отдельной мисочке замачиваем панировочные сухари в молоке. ЭТА ОДИН ИЗ СЕКРЕТОВ ДАННОГО РЕЦЕПТА. Дело в том, что конечно можно и просто белый хлеб порезать на брикетики и так же замочить, но либо надо обрезать все корочки, либо потом их выбирать или вообще оставлять, тогда получится долго, или грубо, с комочками и с корочками. А так все просто и однородно. Режем лук мелко и выкладываем В ОТДЕЛЬНУЮ МИСОЧКУ, отжимаем лук и перекладываем к фаршу, а выжитый сок лука выливаем, как раз он то и придает горечь мясу. ЭТО ЕЩЕ ОДИН ИЗ СЕКРЕТОВ ДАННОГО РЕЦЕПТА. Солим, перчим ( по желанию можно добавить любимых, ароматных специй), добавляем САХАР-1 ч.л. без горки. ( если кто не в курсе, то сахар является усилителем вкуса), ЭТО ЕЩЕ ОДИН ИЗ СЕКРЕТОВ. Впереди нас ждет ещё одна секретная фишка данного рецепта. Добавляем к фаршу яйцо. Перекладываем в фарш размоченные в молоке сухари. И теперь добавляем КРАХМАЛ-1 столовая ложка, без горки. Крахмал дает фаршу пышность, котлеты становятся упругими как мячики, пышными и не оседают при жарке. В итоге получаются воздушными, легкими. ЭТО ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ ДАННОГО РЕЦЕПТА. Посмотрите, как много нового и интересного вы узнаете в одном рецепте. А казалось бы, что можно еще узнать о приготовлении самых обычных котлет? Но как говорится: " Век живи, век учись!"...Теперь перемешиваем все ингредиенты, очень тщательно. Когда фарш начнет прилипать к рукам., приступайте к отбиванию, т. е., берете в руки фарш и кидаете обратно в миску, опять берете и кидаете. Так вы отбиваете фарш и таким образом удаляете воздух из фарша, он становится единым общим , а составляющие ингредиенты более плотно распространяются в нем. После этого накройте фарш пищевой пленкой, плотно, чтобы не поступал воздух к самому фаршу и не дал возможности покрыться корочкой. И поставьте в холодильник минут на 15. Дайте фаршу отдохнуть и пропитаться перед жаркой всеми составляющими. Достаем сливочное масло из морозилки, режем маленькие кусочки, примерно 5\5, квадратики. ( но не принципиально точно), на глаз. Достаем фарш. Сейчас будем формировать котлетки, а во внутрь кладем по кусочку масла. Это для чего делается, чтобы масло внутри котлетки растопилось при жарке и придало сливочный вкус и сочность. И, КАК САМИ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ЕЩЕ ОДНА ФИШКА ДАННОГО РЕЦЕПТА! Формируем. Ставим рядом миску с водой, чтобы смачивать руки. Берем не большое количество фарша, формируем котлетку, затем в середине делаем углубление, чтобы поместился кусочек масла и закрываем его как пирожок. Обваливаем в муке, не сильно, так, чтобы просто не прилипал к рукам и положили на доску. Переходим к следующей заготовке. Надо сделать из фарша сразу все заготовки и уже потом все вместе обжаривать. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и после того, как масло прогреется начинаем выкладывать котлеты. Сначала надо их обжарить до корочки, а потом накрыть крышкой и дать возможность полностью изнутри пропариться и разойтись внутри маслу. Огонь убавляем. Тогда котлеты получатся сочными, воздушными и не будут сухими и горелыми. Котлеты пропарились под крышкой минут 5-7 и теперь надо еще вот что сделать. Берете стакан с водой и на дно сковородки, чуть-чуть , так чтобы немного покрыть водой дно, наливаете воды и закрываете крышку. Таким образом даете котлетам насытится паром и прогреться основательно.

Пусть постоят на малом огне еще минуток 5. Получаются котлеты жаренно-паренные. Очень вкусные, воздушные, ароматные и на вид красивые.

-2

КУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !

-3

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!

Еда
6,23 млн интересуются