Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я хочу поделится рецептом пиццы на все случаи жизни! Речь пойдет о всеми известной пицце "Маргарита".
Вообще этот тот рецепт пиццы который сможет приготовить каждый и в разы будет вкусней всяких покупных и уж тем более заморозки (никогда не понимал как можно покупать замороженную пиццу и не факт что она окажется свежей, да и отравится можно ох как.......ну да ладно,не буду выражаться) Лучше потратить 15 минут и приготовить самому, тем более тесто можно купить в наше время без проблем, всяко будет лучше, но а если вы подойдете к этому вопросу заранее и со всей серьезностью, то вот вам мой личный рецепт теста на все времена: https://zen.yandex.ru/media/id/5aecb389c71a92075eb5e669/pravilnoe-testo-dlia-piccy-raskryvaiu-sekrety-5afd5d045a104f9cc2915caa
это тесто кстати подойдет не только для пиццы но и для пирожков, многие ставят тесто в морозилку на 40 минут, но я лично его полностью замораживаю, результат куда круче будет! Но а теперь сам рецепт пиццы Маргарита:
Ингредиенты: Из расчета на 2 пиццы
· Помидоры - 5-6 шт.
· Лук красный - 1/4 шт.
· Сыр моцарелла - 300 грамм (можно использовать другой по вашему вкусу, но рекомендую именно моцареллу)
-Сыр соленный-300 гр ( подойдет голландский,кез, тильзитер,гауда, берете любой сыр по вашему вкусу)
· Сок томатный - 150 мл.
· Орегано сухой - 1 ч.л. (можно свежий если достанете) Также часто данную специю в магазине можно найти под называнием Итальянские травы,часто продают смесь, она также подойдет.
· Чеснок - 1 зубчик.
· Соль - щепотка (добавляем по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу.
-Сахар -1 чайная ложка
· Тесто дрожжевое - 700 гр. (обычно в магазине продают по 1 килограмму, берем смело)
Приготовление:
Соус для пиццы: смешиваем сок томатный, выжимаем один зубчик чеснока, добавьте орегано, по небольшой щепотки соль и перец черный молотый и сахар, все хорошо перемешайте.
Далее нарезаем очень тонко красный лук,помидоры кружочками, натираем сыр или перемалываем в блендере только не в кашу.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 миллиметра.(так как тесто еще немного подымится) На противень постелите пергаментную бумагу, на неё выложите тесто. (так будет легче снимать нашу пиццу)
Затем равномерно полейте соусом, выложите красный лук а сверху нарезанные кружочками помидоры.
Поверх помидоров посыпьте орегано, а затем сверху посыпьте сначала простым сыром а затем моцареллой. Сыра не жалейте, вкуснее будет ;)
Далее ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, на 15-18 минут. Достаем и подаем с пылу да жару нашу пиццу к столу! Если есть свежий базилик,то обязательно посыпаем сверху, уж поверьте аромат просто фантастический будет а вкус.....мм..я даже не смогу передать! Лучше попробовать.
Да и кстати,ниже по просьбам тех кто уже пробовал мои пиццы, делюсь своими секретами......наверное пришло время и вам открыть, ведь благодаря им, ваши пиццы будут получатся такие же вкусные как в Италии и Греции-а я за свои слова всегда привык отвечать и писать просто так не буду. Тем более если я сам не готовил и не знаю как да что...
Раскрываю свои секреты: Конечно возможно о некоторых вы знаете, но все же раз завел эту тему то напишу:
1. Всегда используйте орегано, это специя идеально подходит для любой пиццы.
2. Купите оливковое масло с маркировками extra-virgin или first cold pressed, обозначающими процесс холодного отжима без термической обработки. Это ооочень важный момент и является основой-основ, уж поверьте мне на слово! Да стоит не дешево такое масло, но вполне можно найти за 400 рб 0.7 литр. Но зато вам его хватит на очень долгое время.
Ну и сама фишка,если можно так сказать: после того как вы поспали сыром пиццу, возьмите оливковое масло 1 столовую ложку а лучше 2 и небольшими каплями полейте всю пиццу (прямо на сыр) а затем посыпьте орегано, только не много (на пиццу пол чайной ложки) Далее отправляем нашу пиццу в духовку.
Также рекомендую к пиццам использовать мой соус: https://zen.yandex.ru/media/id/5aecb389c71a92075eb5e669/sous-dlia-piccy-podoidet-dlia-liuboi-piccy-lichnyi-recept-ot-kotletona-5afd79681aa80c877d0111e5
Уж поверьте благодаря этой фишке вы удивите даже самых привередливых гостей!
3. Если у вас обычная газовая духовка,то пиццу лучше ставить на самый верх. Так начинка и сыр быстрее запечется а низ коржа не подгорит.
4. Для пиццы при 200 градусов хватает 15 минут, но если не уверенны то просто достаете пиццу и проверяете зубочисткой или другим тонким деревянным предметом. Протыкаете самый толстый край теста, если на зубочистке осталось тесто, то значит ставим обратно нашу пиццу. В общей сложности 20 минут это предел, а иначе рискуете пересушить пиццу.
5. Соус для основы можно сделать из томатного сока или томатной пасты, поверьте вкус будет не чуть не хуже если использовать специальные соусы для пиццы которые продают втридорога в супермаркетах.
Но если есть возможность то берем помидоры и перемалываем в блендере и добавляем специи:соль,перец,чеснок,сахар и орегано сухой. Даем такому соусу постоять 15 минут и далее на пиццу.
Конечно это еще не все фишки, но со временем раскрою их все. )) А на этом все, пробуйте,творите и результат не заставит вас ждать!
Если вам понравился рецепт! Ставим лайк,подписываемся и не забываем делиться с друзьями. Тем самым вы поддержите наш новый проект!
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club30281787