Найти в Дзене
Food-Stories.ru

Вкуснейшее шоколадное печенье

Оглавление

Пожалуй, проще этого рецепта уже ничего не найти. Вкуснейшее и шоколаднейшее печенье получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Ингредиенты

  • Темный шоколад – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1

За час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.

Шаг 2

Растапливаем темный шоколад. Как это быстрее сделать, читайте здесь.

Шаг 3

Сливочное масло и сахар взбиваем в миске.

Шаг 4

Добавляем в смесь яйца и соль. Взбиваем.

Шаг 5

Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

В отдельную емкость добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 7

К сухим ингредиентам добавляем шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем на него шарики теста на расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

Шаг 9

Выпекаем печень 15 минут при 175°C.

Шаг 10

Готовое печенье перекладываем на тарелку и даем остыть. Повторяем те же действия с оставшимся тестом.

Шаг 11

Шоколадные печеньки готовы!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru