Пожалуй, проще этого рецепта уже ничего не найти. Вкуснейшее и шоколаднейшее печенье получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Ингредиенты
- Темный шоколад – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 25 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
За час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Шаг 2
Растапливаем темный шоколад. Как это быстрее сделать, читайте здесь.
Шаг 3
Сливочное масло и сахар взбиваем в миске.
Шаг 4
Добавляем в смесь яйца и соль. Взбиваем.
Шаг 5
Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
В отдельную емкость добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 7
К сухим ингредиентам добавляем шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем на него шарики теста на расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Шаг 9
Выпекаем печень 15 минут при 175°C.
Шаг 10
Готовое печенье перекладываем на тарелку и даем остыть. Повторяем те же действия с оставшимся тестом.
Шаг 11
Шоколадные печеньки готовы!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru