Десерт всегда вызывал затруднение у большинства домохозяек. Некоторые просто отказывались работать с духовкой, так как боялись, что-либо спалить, испортить. Сегодня я вам представлю рецепт простого торта без выпечки. Да-да, вы правильно меня поняли, я расскажу, как сделать вкусный торт без выпечки в домашних условиях. Поэкспериментировав с рецептами торта из печенья без выпечки, поняла, что процесс их приготовления намного сложнее. Поэтому воспользуемся старым бабушкиным рецептом торта без выпечки, с инструкцией и фото приготовления которого, я с удовольствие поделюсь. Именуется десерт – «Муравейник».
Ингредиенты
- 1 ч. л. - Корица молотая Dr. Oetker
- 600 г - Печенья «Топленое молоко»
- 1/2 банки - Сгущенка
- 100 г - Сливочное масло
- 30 г - Шоколада (молочный)
- по вкусу - Сметана
- по вкус - Орех
Способ приготовления
1 В большой емкости измельчаем печенье. Можно руками, но лучше воспользоваться кухонным комбайном, что будет быстрее и измельчение будет качественнее.
2 В чаше взбиваем сгущенку и, как только ее густота немного уменьшается, добавляем сливочное масло и заранее измельченные орехи.
TIPS: Орехи не крошим, а нарезаем ножом.
3 Соединяем воедино печенье, взбитую сгущенку с маслом и орехами, кладем 2 ст.л. сметаны и корицу. Работаем венчиком до тех пор, пока суспензия не станет однородной.
4 Выкладываем смесь на тарелку, просто, не ровняя либо придавая форму. Натертым на мелкой терке шоколадом посыпаем торт и ставим на 60 минут в холодильник. Как только он застыл – десерт готов!
Как видите, готовить десерты дома можно и без помощи духовки, главное, захотеть и узнать как. Относитесь ко всему с душой, тогда еда точно будет вкусной!
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/tort-bez-vypechki-bystro-i-legko/
Присоединяйтесь к нам!