...я все больше прихожу к убеждению, что мужчины надевают кольца женщинам на пальцы, потому что закон не позволяет вдевать их им в нос... (с)
Вот режьте меня на части.
Вы можете также побить меня головой об пол, стены и потолок.
Вы можете даже содрать с меня кожу и натереть меня солью.
Но я всегда - даже на смертном одре - буду говорить, что дядюшка Стиви - гений. Пусть не все его произведения мне по душе, но его гениальность никто не отменял. только он может из статичной по своей сути картины создать произведение, которое ты читаешь, как суперзахватывающий блокбастер.
...когда я в первый раз наткнулась на аннотацию к книге, я поняла ее совсем не так. "...женщина, прикованная к кровати..." Я думала, что это иносказание, ну, как "она попала в аварию и после этого осталась прикованной к инвалидному креслу". Кто же знал, что фразу нужно воспринимать буквально! Когда я это поняла, то у меня был шок. Ну как? Как из этого можно состряпать что-то стоящее? Оказалось, что можно. И - ИМХО - по интересности "Игра..." не уступает "Кладбищу домашних животных" или, например, "Долорес Клейборн".
Кстати, о последнем, то есть о "Долорес...". Я обожаю, когда у Кинга в одном произведении идет отсылка на другое, совершенно не связанное с ним сюжетом. Этот маленький сюрпризик есть и в "Игре..."
Вообще, мне очень понравилась эта история вынужденной психотерапии, которую в течение произведения проходит Джесси. Я бы ее даже посоветовала психологам - вместо того, чтобы утирать сопли-слюни различным нытикам, стоит вывезти их за город, приковать наручниками к кровати, оставить им стакан воды (мертвую "вторую половину" можно исключить из цепочки - не у всех она имеется) и забыть про них денька на два-три. 100% что после освобождения большинство забудет про свои проблемы. ))) JulyFox