Найти тему
просто здорово!

Быстрый Творожный кекс с черносливом и шоколадом

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 350 г

Творог - 250 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Сметана - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Шоколад - 100 г

Чернослив - 120 г

Начинаем готовить:

Растопите маргарин и отложите его в сторону, чтобы остыл.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Творог смешайте со сметаной, маргарином и яичной массой.

Не переставая мешать, постепенно добавьте муку и разрыхлитель.

Шоколад разделите на мелкие кубики.

Чернослив порежьте на мелкие кусочки.

Добавьте шоколад и чернослив к тесту и перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут, до сухой палочки.

Приятного аппетита!