Рецепт салата с сердцем и кукурузой относится к простым, быстрым в приготовлении и довольно вкусным. Такой продукт как сердце нечасто встретишь в закусках, но здесь оно использовано очень удачно.
Помимо нетрадиционного основного ингредиента, салатик отличается оригинальной заправкой. Она делается на основе сметаны, яичного желтка, лимонного сока, горчицы и зелени. На вкус очень похоже на майонез, по факту - в тысячу раз полезней.
Хотя, конечно, подойдет и майонез. Это дело личного выбора.
Как готовить
А очень просто. Измельчить все ингредиенты в виде соломки или полуколец. Вареные желтки растереть со сметаной, добавить горчицу, лимонный сок и зелень. Заправить полученным соусом салат и можно угощаться.
Соотношение ингредиентов:
- вареное свиное сердце - 1 шт;
- сладкая консервированная кукуруза - половина банки;
- свежий огурец - 2-3 шт;
- болгарский сладкий перец - 2 шт;
- лук (желательно красный) - 1 шт;
- сметана - 150 г;
- горчица и лимонный сок - по 1 ч. л.;
- зелень, соль, перец - на ваш вкус.
Всего вам вкусного! Смотрите также рецепты салатов: "Увертюра"; "Настасья"; "Добрая теща"