Найти тему

Салат с сердцем: готовим быстро, едим с удовольствием

Оглавление

Рецепт салата с сердцем и кукурузой относится к простым, быстрым в приготовлении и довольно вкусным. Такой продукт как сердце нечасто встретишь в закусках, но здесь оно использовано очень удачно.

Помимо нетрадиционного основного ингредиента, салатик отличается оригинальной заправкой. Она делается на основе сметаны, яичного желтка, лимонного сока, горчицы и зелени. На вкус очень похоже на майонез, по факту - в тысячу раз полезней.

Хотя, конечно, подойдет и майонез. Это дело личного выбора.

Как готовить

А очень просто. Измельчить все ингредиенты в виде соломки или полуколец. Вареные желтки растереть со сметаной, добавить горчицу, лимонный сок и зелень. Заправить полученным соусом салат и можно угощаться.

Соотношение ингредиентов:

  • вареное свиное сердце - 1 шт;
  • сладкая консервированная кукуруза - половина банки;
  • свежий огурец - 2-3 шт;
  • болгарский сладкий перец - 2 шт;
  • лук (желательно красный) - 1 шт;
  • сметана - 150 г;
  • горчица и лимонный сок - по 1 ч. л.;
  • зелень, соль, перец - на ваш вкус.

Всего вам вкусного! Смотрите также рецепты салатов: "Увертюра"; "Настасья"; "Добрая теща"